2011年11月28日月曜日

小豆の乾燥選別

今年は本当によく出来て60キロくらい出来そうです。毎晩、お袋が殻からだし選別し乾燥させてます!その合間の日中にあんこを炊いてますここ数週間は手が空いてる日は小豆とあんこに手を取られてます。新小豆であんこを炊くと柔らかくてみずみずしいフレッシュ感のあるあんこになるんですよ~しょっちゅう食べてるからわかるのかな?!美味しいあんぱんの原料になるんです。来月はらーめんやさん(三宝亭)6周年のサプライズスイーツとしておはぎにもなるんです!もち米も小豆もあんこも全て黒鳥産、自家製!お客様喜んでくれるかな~!?8日はあさ早く行って握らなきゃ

0 件のコメント:

コメントを投稿